數碼港學院首推中學生暑期培訓計劃培育創科人才
13/07/2021 來源 Human Resources 數碼港學院首推中學生暑期培訓計劃培育創科人才

數碼港學院首推中學生暑期培訓計劃培育創科人才


數碼港學院宣布分別與香港大學及香港中文大學攜手,夥拍數碼港兩間社群初創,舉辦針對中學生的金融科技暑期計劃及人工智能網上訓練營,為有志投身創科產業的中學生及早裝備。


金融科技暑期計劃的內容涵蓋人工智能、機器學習、基本程式編寫、監管科技、信用科技等領域,並透過工作坊、小組項目、講者分享、參觀探訪等活動,協助學生了解金融科技最新發展。


講者包括FundingReach創辦人及行政總裁林衛琳、香港大學電機電子工程講師、數碼港管理層;星級嘉賓包括花旗集團董事總經理及環球商業銀行香港商業銀行部主管郭炬廷、德勤科技傳媒和電訊行業華南區領導人陳耀邦、恒生銀行財富管理及個人銀行業務資訊科技主管梁兆恩、香港出口信用保險局總監黎衍平、眾安銀行行政總裁許洛聖等。


此外,人工智能網上訓練營將以網上研討會形式進行,由中⽂大學團隊授課,讓學生體驗人工智能和動機算法如何協助學習,緊貼人工智能發展最新動態,同時灌輸人工智能的歷史背景、深度學習(Deep learning)、人工智能於教育界和金融科技界的實際應用和個案、人工智能的未來發展等知識。


數碼港首席公眾使命官陳思源表示:「人工智能及金融科技是數碼港專注發展的其中兩大科技及應用範疇。香港作為國際金融中心,於金融科技發展上佔有優勢;而世界經濟論壇去年底發布的《未來就業報告》指出,人工智能和機器學習專家會是未來五年需求日漸增長的職位。」


他補充說:「數碼港一向致力培育創科人才,我很高興數碼港學院的暑期培訓計劃,能拓展至中學生層面,未來我們將會推出更多針對中學生的培訓計劃及課程,令更多年青人受惠,同時為香港栽培更多科技人才。」


圖片來源/數碼港


  • 聯繫我們

    緹巨人力資源服務有限公司
    香港 炮台山 電氣道 169號 理文商業中心 6樓 A3室
    t: +852 2567 1808
    f: +852 2567 1966
    e: tg-hk@tg-hr.com
Copyright ©2019 - 2020 緹巨人力資源服務有限公司